返回第231章 永久活在信他的人心中(第1/2页)  我佛来也首页

关灯 护眼     字体:

上一章 目录 下一页

    佛说:“我将要进入涅槃之前,这两个大的树枝必定要砍伐掉,这就是法的自然的顺应,佛陀我不久就要顺应法性进入到涅槃当中,你们不要失望,佛陀的教法是不会随着我的涅槃而去的。”

    “佛陀千千万万年来将永久活在信他的人的心中,佛陀的法身将永远照顾一切信奉佛法的人。佛陀我将示现其他的各种各样的身份,在佛的一万两千年当中,我会经常的示现,只是不示现佛身而已。”

    “舍利弗目犍连等等一切的弟子也都会在我的末法当中,我的法运当中去示现各种各样的身份去教化众生的,只是随缘而生的泡泡,随缘而灭的泡泡而已。”

    “众生需要我们的时候,我们就会示现成相应的身份。我的法,将会在未来的时间,我将跟我的所有的弟子,跟一切的诸佛菩萨,将示现在我的法运当中,去示现成天人,菩萨,示现成阿罗汉,示现成比丘,比丘尼,示现成在家的男居士,女居士,以及世间上各种各样,各行各业的人当中,去宣传我的佛法。”

    “我灭度之后,将来越往后,我的法运将越来越鼎盛,将遍布整个法界,遍布一切的众生当中。我在世的时候,我的法有可能还是在比丘当中,由他们来弘传,当我灭度之后,进入末法时期,我的法将由一切众生来担当。”

    “到了末法时期,我的法将由天人来说法,比丘来说法,比丘尼来讲法,男居士,女居士都会宣扬我的法,登上我的法座,宣扬密法,宣扬佛法,包括很多各行各业的国王可以说法,乞丐可以说法,妓女可以说法,猪狗牛羊等等一切都可以说法,所以我的法,越往后越会遍布到一切众生当中,更能够去度化无量无边的众生。”

    “这是好事,我也会跟一切弟子们,到那时候我会示现在其中,示现各种各样的身份去教化众生的。”

    “你们要继承我的法运,高举佛法的旗帜,要去续佛慧命,要来皈依法,皈依我所说的真理,不要去皈依其他一切外道。”

    “皈依佛法,皈依三宝,真正的来依教奉行,来自利利他,来宣扬,在一生中了生脱死进入涅槃,去极乐世界,才是第一重要的事情,只有去极乐世界,恢复到自己最清净的所在,才是最完美的。”

    “我们人的一生都是在做梦,佛法就是让一切众生把梦中的恶道和梦中的佛菩萨的清净之道都要彻彻底底的去除,因为梦中做的好梦,恶道梦,不管是好梦,成就佛菩萨,还是梦中做的恶梦,下三恶道,那都是梦。只有回归极乐,从梦中清醒,才是佛法最终的目的。”

    佛陀说了这些话之后,从均头沙弥手中接过舍利弗的灵骨,对大家说:“诸比丘,你们看看这就是舍利弗的灵骨,这就是为众生说法为教的大智舍利弗,他的智慧广大无边,除佛陀之外无人能比,他证悟法性,少欲知足,勇猛精进,常修禅定,为教为人。”

    “他没有我执,不喜欢诤论,远避一切恶人,降伏一切外道,宣扬无量的正法,他已经获得了究竟的解脱,没有一切的烦恼。”

    “诸比丘,你们看好,这就是佛陀最亲的弟子,舍利弗的灵骨,请你们大家来顶礼舍利弗的灵骨吧。”

    大家听了佛陀的话之后都恭恭敬敬五体投地,无尽慈悲恭敬,怀念的流着眼泪一一向舍利弗顶礼叩拜,这就是舍利弗的一生。

    接下来学习目犍连尊者,他是佛十大弟子当中神通第一,他和舍利弗同为婆罗门种姓,闻佛陀所说之因缘法,而带领一百弟子和舍利弗同归佛门。

    目犍连尊者,是佛陀教下最为激进勇敢的弟子,凡是推动佛法遇到阻力的地方,他就用神通道力等等跟一切外道斗法,在斗法的过程当中是百战百胜。

    目犍连跟外道斗法,佛陀常常呵斥他,就告诉目犍连,说:“目犍连啊,神通道力跟了生脱死,成就佛

『加入书签,方便阅读』

上一章 目录 下一页