返回第165章 频婆娑罗王(第1/2页)  我佛来也首页

关灯 护眼     字体:

上一章 目录 下一页

    “希望诸弟子,你们一定要把这个虚幻的假我去掉,这个世界一切都是苦空无常无我的,唯有真我才是真正的常乐我净,希望诸弟子们,能够按照我的教导去实战,把假我的一切的执着,这一根本,彻彻底底的去除。”

    这1000多名弟子,听了佛陀的开示,犹如醍醐灌顶,身心愉悦,都非常的欢喜赞叹,都被佛陀的光明,把内心的贪嗔痴的烦恼之火断除无余,每个人都常游在解脱的境界当中。

    佛陀的一句话,当时就有很多弟子证得小乘初果,二果,三果,四果,都得到不同程度的提升,试观一下,我们在座的各位,我们听经听了一遍又一遍,一年又一年,我们得到了什么?

    我们还是有坚固的执着,把你这个臭皮囊当成自己,还在贪嗔痴三毒的烦恼当中,在为这个假我去奋斗。

    我们要彻底的明白,不是每天坐在这里把腿一盘,把眼一闭就这么稀里糊涂的一过一天,一听一天,什么都没听进去,什么都没得到,最终还自以为是。

    觉得我听了多少年的经,我明白了多少道理,你全在为这个假我,觉得这个假我明白了什么道理,还是执着在假我当中,我们在为假我辛苦,为假我忙,忙来忙去,忙到三途恶道当中去受苦去了。

    所以我们一定要明了佛陀他老人家的开示,彻彻底底断除这个假我的一切的执着,来真正的抛弃假我,回归真我吧。

    佛陀度脱了迦叶三尊者之后,就带领着这1000多人,向摩羯陀国首都王舍城而来,因为佛陀曾经答应过频婆娑罗王,说自己成佛之时,必最先来度脱他。

    所以佛要完成他的承诺,就这样,佛陀带着三迦叶等一千多人离开苦行林,就向摩羯陀国进发。

    在离频婆娑罗王王舍城不远的灵鹫山暂时性安顿下来,王舍城的人民对于佛陀来到本国的消息早已经传开了,很多人也都知道迦叶三尊者的皈依,都在谈论惊奇赞扬佛陀,当然也传到了国王频婆娑罗王的耳中。

    这时候呢,频婆娑罗王非常的高兴,回忆起十多年前跟佛陀的承诺,想不到当年的悉达多太子今天真正的觉悟成佛了,而且信诺当中说证悟之后第一个来度他,没想到自己有生之年还真正的能够兑现。

    所以频婆娑罗王感到这个机缘是多么的幸运,是多么的难得,是百千万劫难遭遇的机会。

    听到佛陀来到的消息,就事先先派使者前往灵鹫山山顶去迎接,自己则亲自带着大臣眷属等等迎接于王舍城的竹林旁。

    这时候迎接的使者呢,把佛陀迎到自己的面前,佛陀到了面前之后呢,频婆娑罗王和一切群臣眷属拜倒在佛陀的脚下慰问佛陀,表示内心的诚挚的敬意。

    佛陀温和的被频婆娑罗王邀请进王宫,分宾主落座之后。

    佛陀就对频婆娑罗王慈悲的说道:“大王,十几年的分别,身体一向可好啊?治国安邦,吉祥如意否?”

    频婆娑罗王连忙回答道:“尊敬的佛陀,不瞒您说,受您老人家德光的庇护,一切都尚堪告慰。尊敬的佛陀,我现在有一个问题想向您请教,以息除众人的疑惑。”

    “这个问题呢,就是优楼频罗迦叶尊者,他是我们全国最尊敬的修道者,他有圣德威名,又有很高的年纪,对于他能够皈依您,做佛陀的弟子,这到底是什么原因呢?我很想知道。”

    佛陀看着优楼频罗迦叶对他说,“你回答国王这个问题吧。”

    优楼频罗迦叶就回答道:“尊敬的大王,对于您请示佛陀的问题,我很高兴的讲解给您,除你之外也有很多人问过我,当然这也是全国人民都心中疑惑的地方。”

    “在这里我很感恩您和全国人民对我盛情的款待,过去对我拜火教的信仰和信奉,我只能真实的告诉您,佛陀实实在在是三界人民的导师

『加入书签,方便阅读』

上一章 目录 下一页