返回第80章 陷害佛陀(第1/2页)  我佛来也首页

关灯 护眼     字体:

上一章 目录 下一页

    当然也还有少数人对摩登伽女的出家证果表示不置可否,甚至于批评,这是佛陀的教化之下所出现的这些事情。

    当然佛陀的教化之下也有很多的恶性的比丘,佛陀的内部也有很多的良莠不齐。下面这个就是佛教内部一个最严重的问题。

    佛陀教化之下就像无尽的光明一样,当然没有黑暗也显不出光明,没有罪恶就不知道善美,大觉悟的佛陀的教团当中遭遇种种的迫害,也是一种必然的事情,但每次重伤迫害之后,反而助长了佛陀的威望,佛法的宣扬,更加地把佛法高高地抬起来。

    所以通过这里我们应该明了,我们也常常教导大家,要善对我们身边所有的人,所有的众生,尤其要善对迫害我们伤害我们的众生,他们确实能够坚韧我们的志向,使我们在一次一次的迫害当中,更加使我们的心坚定了自己的方向,不动不摇啊。

    如果没有这些魔扰,没有这些迫害之后,我们怎么知道自己的心这么坚固呢?所以我们不要被这一切的一切的迫害所打倒。

    我们更应该在迫害当中昂起头挺起胸来,更加地要去走向真理的路,更加地要明白这个世界上多么苦,要走光明的路,走向真理的尽头,走向涅槃的彼岸。

    世间永远是正法和邪魔斗争的世间,正法越兴隆,魔王的迫害就会越加重,所以佛陀是信他的人的救星,是外道魔鬼的对头,道高一尺魔高一丈,你越修行就会越有干扰,所以干扰我们不要怕。

    我们要迎着这一切的魔扰来成就我们最终圆满的果德,无魔不成佛啊,我们要感恩一切众生,来帮助我们成就。

    在佛陀的弟子当中有一个叫婆悉吒的人,他本来是婆罗门种姓,是特殊的阶级。

    有一天佛陀就问他道:“你从前是婆罗门种姓,现在对我的正法有坚固的信心,跟我出家学道以来,婆罗门种姓的人有谴责你吗?”

    婆悉吒当时也答道:“不错,佛陀,他们的谴责非常的厉害,他们说婆罗门是第一尊贵的人种,是从梵天的口中生出来,别的人种都是下劣的,他们怪我舍去清净的人种加入佛陀的教团之中”。

    佛陀也心平气和地为他开示说:“婆悉吒啊,目前社会上所分的种族当然有刹帝利,婆罗门,吠舍,首陀罗等,在职业上有政治c宗教c商业c劳工等等,这本无可厚非,但是要以此形成阶级,解说人种的优劣,却是绝对错误。

    无论哪一个种姓当中,都有善有恶,比如我们刹帝利种族当中,有杀盗c邪淫c妄语c两舌c欺诈c凶恶c贪欲c嫉妒c嗔恚c邪见等等,这些行恶的人很多,婆罗门c吠舍c首陀罗之中行这些恶业的也不少。

    不善的行为有不善的果报,虽说是婆罗门种,也不能够避免这因果的定律。假若说婆罗门当中没有行此恶业的人,说他是第一人种倒还可以。

    但是事实并非如此,做善的因有善的果,这不限于婆罗门种,任何种族都一样,你看看现在的婆罗门,和古代已经不一样,他们娶妻生子,跟常人没有什么不同。

    古代的婆罗门非常的清净修行,现在跟一般人都相同,你说是从梵天口中生出来的,这就叫妄语。

    无论哪一个种姓,只要剔除须发,穿着法服,精进修道,都可以成就圣果,就是阿罗汉,阿罗汉才是清白第一的”。

    佛陀四姓平等的主张,生佛一如的理想,使外道胆战心惊,更加重了他们陷害佛陀的决心,由婆罗门来皈依出家的婆悉吒等,听闻佛陀的教言,当然欢喜信受,当然鼓起更大的勇气迈向正道真理的前程。

    婆罗门等等诸外道,眼见佛陀的僧团的势力有如日月之光一样地增大,心中嫉妒的火焰在心中炽烈地燃烧,所以他们计划一定要中伤佛陀之后,才能称心如意,就想了很多的办法。

    其中有

『加入书签,方便阅读』

上一章 目录 下一页