返回第39章 天人请法(第1/2页)  我佛来也首页

关灯 护眼     字体:

上一章 目录 下一页

    佛法不需要人供养,更不需要去求人家来供养,你只要把这个法明明白白的告诉众生,众生为了修积他的福报,积聚他的功德,他自然而然会来给你盖庙,来供养三宝,来正信啊,来行八正道。

    我们佛教才能够真正的兴旺发达,才能有利于一切的众生,我们何必用这种贪求的心来贪求众生的供养,我们只要有正法在,行八正道,观十二因缘,我们走到哪里,因为我们所行的是善,所行的是八正道。

    我们所做这些得到的一定是善的,一定是光明大道,我们又怎么会有不好的果报呢?

    所以我们真正的学佛的人,对这方面应该真正的明了,不求名,不求利,不求利养,不求一切,把真理告诉给一切的众生,不要让众生去盲目的像跪拜神明一样的来求佛菩萨,而是真正的按照佛陀的教导来行六度万行,来行财布施,法布施,无畏布施,一切的布施,才能够获得自己想要的。

    佛陀最终的目的不是让人们来获得这些财富名位,健康长寿,而是让一切众生获得究竟圆满的解脱,真正的悟明白生命的真谛,回归到真如的本性,这是佛所希望和看到的。

    我们后来的一切学佛者应该遵循佛陀正道的教导,走佛陀教育的路,来悟明自己的本性,来利益一切的众生,这才是我们应该做的。

    我们这样去做,不畏怕一切的艰辛一切的苦难,我相信我们会越走越光明,越走越富有,越走越健康长寿,越能得到一切诸佛菩萨的加持,一切护法善神的护佑,走到哪里都能够获得十力四无畏,这才是真正的正法大路。

    释迦牟尼佛当时非常的明了,知道现在的世人很难很难的放下,这对于世间的一切的执着,对于佛陀所说的教理也很难真正的悟明白,真正的去照做,所以怕说出来让大家产生毁谤而堕落地狱,所以就想起要涅槃。

    这时候呢,佛陀从悲悯众生的心中虽然流露出真挚恳求的关怀,但世间若没有佛陀正觉的真理的光明的照耀,这个世界将永远黑暗下去,希望求解脱的人类,失去佛陀的法语甘露的滋润,将永远摸索不到自由解脱的门路。

    佛陀正在思考自己的正法,所悟得的真理没有人能够真正的明了,没有人真正的能够去按照佛陀的教导去做的时候,也就是佛陀当时所说的话,我法甚难思,甚难解,世人莫能知,莫能行的时候。

    就在将要涅槃的时候,天空中忽然间显出了一群的天神,里面有忉利天主有大梵天王,有兜率天主,有他方自在天主,等等这些欲界天色界天的天神以及很多的仙人,无色界的仙人,出现在佛陀的面前,都齐刷刷的向佛顶礼。

    一起同声的向佛祈请说:“至尊至贵的佛陀啊,我们这些天神呢,在这里向您老人家致以最恭敬虔诚的礼拜,我们是来祝贺你,获得正觉的解脱,您在这个世间,能走上不生不灭的境界,实在是这个世间所有众生的幸福和光荣。

    想起我们这些天人呢,在升天之前也是众多的修行者,像众多的苦行者像阿罗蓝仙人一样,修行这四谛修行这四禅八定而升天,而不能够获得究竟的解脱。

    今天您能够证得不生不灭的真理,获得究竟的解脱,我们需要您这样一盏明灯,一盏智慧的明灯来给这个黑暗的世间这三千大千世界来注以光明和力量。

    请您老人家不要犹豫愚痴的人类毁谤你的正法而遭罪,这也是他们的自作自受,您应该依照您的本怀,传播您的福音,让那些迷途的羔羊能够早日回头,早一天登上究竟圆满的觉悟之岸。

    也让我们能够聆听您的法音,让我们这些经过刻苦努力修行才能够升天来享受福报的天人们能够听到您的法音不再堕落,也能够趣向涅槃,趣向真理。

    不然的话,您老人家涅槃了,我们这些天人等到天福享尽,还要继续去受生死轮回,

『加入书签,方便阅读』

上一章 目录 下一页