返回第926章 是个修行的苗子(第2/2页)  撞邪首页

关灯 护眼     字体:

上一页 目录 下一章

辈心里,已经把他当成师傅了。”

    一指匠满意的点头,说:“我这师兄脾气古怪,偏执,但绝对会是个好师傅。我昨天想了一晚上,决定帮我师兄一把,让他还阳。”

    我立刻拜谢,说:“谢谢前辈。”

    我嘴上称谢,心里却有点嘀咕,从始至终一指匠给我的印象是非常在乎贾四道,甚至亲如手足,按理说他知道贾四道的元神依附在五珠手串上,会立刻决定救他才对,可为什么还要想一个晚上才下来的决定?

    我谨慎的问:“前辈,救我师傅是不是有什么难处?”

    一指匠瞅了我一眼,叹了口气说:“我和师兄虽然师出同门,但走的路子却不同。我依然是鬼匠的路子,我师兄却走了歪路子,南海一派的法门来自地藏经,地藏经你谁知道吗?”

    我点头说:“知道。”

    一指匠说:“凡人修行的方式,方法有很多,但修行必须以消除业障、偿还因果债、忏悔恶业为始,之后方能无碍的修行。如果出六道之心,最后的修行则会如空中楼阁,水中皓月。当然我并不是说地藏经是邪恶的,相反地藏经是一部说明人们生、老、病、死的过程,使人趋吉避凶以改变命运的方法,以及超度去世亲眷令其解脱的因果经。人们自无始劫以来轮回不已,福报的聚集和修行功德的累积是他人无法替代的,此经能使人明白如何消除业障,以及如何修福增慧,广利有情众生。

    但任何事情都有两面性,除了我上面说的这些,地藏经阴面的东西也比较多。而我师兄就比较钟情于阴面的东西。

    生老病死都是人生的定律,成住坏空是世界的定律,无常变异是万物的定律。所谓定律,就是它的因果关系,自有一定的轨迹,不能随便更改。事物有其必然性、普遍性,就称为定律。

    所以无论是出于什么原因,我师兄的死都是人生的定律,他如果死而复生就是逆天而行逆。天而行,必遭天谴,即使出手帮他的人,也会受到牵连。

    我担着风险决定帮他还阳,除了我们之间的情分外,主要是我师兄命不该绝,也可说天不灭他,昨晚我观天象,发现天狼星黯淡无光,南海的方向诡光突显,此乃亦邪亦正之兆。这说明,即使我不帮他,他也会还阳。”

    “你是怕他通过别的方式还阳会走上邪路?”

    飘天文学_www.piaotiange.com

『加入书签,方便阅读』

上一页 目录 下一章